Olá, sou Nathalia Assunção, nutricionista.
Tive a honra de ter sido convidada para postar dicas de alimentação no blog da Keep the Secret desenvolvido pela Nadya, uma das minhas melhores amigas e por quem tenho uma admiração muito
grande.
Sou graduada pela USP, pós-graduada em nutrição clínica e estética, tenho experiência nessas áreas e em nutrição esportiva. Já adianto que quem tiver curiosidades/dúvidas sobre nutrição, pode enviar para a Nadya que vou postando sempre que possível.
Sou graduada pela USP, pós-graduada em nutrição clínica e estética, tenho experiência nessas áreas e em nutrição esportiva. Já adianto que quem tiver curiosidades/dúvidas sobre nutrição, pode enviar para a Nadya que vou postando sempre que possível.
Hoje já começo
com um assunto essencialmente feminino, celulite! Espero que gostem!
Fonte: www..goodlife.com.pt
A celulite ou, cientificamente, a
“lipodistrofia ginóide” é uma desordem estética que envolve alterações do
tecido gorduroso e das camadas da pele, gerando uma má circulação, podendo
apresentar o famoso aspecto “casca de laranja”. Essa desordem pode refletir
inadequações alimentares, claro que há um fundo hormonal determinante, mas, sim
o que você come atenua ou agrava a celulite!
(a imagem está em tamanho reduzido, mas podem clicar nela para ampliá-la)
Basicamente o foco da alimentação
é atuar na redução do tecido adiposo (gordura), na melhora da
circulação/inchaço e do funcionamento intestinal (acredite: há ligação entre
intestino e celulite!).
Alimentos desfavoráveis:
- Pão/arroz/massas/batata e outros cereais
refinados (brancos/não integrais);
- Açúcar e doces;
- Bebidas açúcaradas e/ou artificias mesmo sem açúcar (refrigerantes e sucos de caixinha/pó);
- Sal;
- Temperos prontos: caldos em tabletes, sachês, etc...
- Balas artificiais e outras guloseimas mesmo sem açúcar;
- Café mesmo sem açúcar;
- Bebidas alcoólicas;
- Sopa de pacotinho (mesmo que sejam pobres em calorias);
- Alimentação desequilibrada em geral (pobre em proteínas magras e rica em carboidrato/gordura).
- Açúcar e doces;
- Bebidas açúcaradas e/ou artificias mesmo sem açúcar (refrigerantes e sucos de caixinha/pó);
- Sal;
- Temperos prontos: caldos em tabletes, sachês, etc...
- Balas artificiais e outras guloseimas mesmo sem açúcar;
- Café mesmo sem açúcar;
- Bebidas alcoólicas;
- Sopa de pacotinho (mesmo que sejam pobres em calorias);
- Alimentação desequilibrada em geral (pobre em proteínas magras e rica em carboidrato/gordura).
Alimentos favoráveis:
- Cereais integrais (ex: arroz integral, pão integral, cereal matinal integral, aveia, etc..);
- Frutas in natura;
- Verduras e legumes crus;
- Carnes magras (brancas e sem gordura parente);
- Leite e seus derivados magros (semidesnatados e/ou desnatados);
- Água.
Ressalto que os alimentos
desfavoráveis podem ser consumidos se forem com moderação (em eventos
pontuais/festas/comemorações). Portanto, a rotina deve ser baseada nos
alimentos mais indicados.
Nathalia Assunção
Nutricionista CRN3 29737
Contato: natyaa85@gmail.com
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