quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Celulite: a alimentação faz a diferença?


Olá, sou Nathalia Assunção, nutricionista. Tive a honra de ter sido convidada para postar dicas de alimentação no blog da Keep the Secret desenvolvido pela Nadya, uma das minhas melhores amigas e por quem tenho uma admiração muito grande. 

Sou graduada pela USP, pós-graduada em nutrição clínica e estética, tenho experiência nessas áreas e em nutrição esportiva. Já adianto que quem tiver curiosidades/dúvidas sobre nutrição, pode enviar para a Nadya que vou postando sempre que possível. 

Hoje já começo com um assunto essencialmente feminino, celulite! Espero que gostem!


                             Fonte: www..goodlife.com.pt


A celulite ou, cientificamente, a “lipodistrofia ginóide” é uma desordem estética que envolve alterações do tecido gorduroso e das camadas da pele, gerando uma má circulação, podendo apresentar o famoso aspecto “casca de laranja”. Essa desordem pode refletir inadequações alimentares, claro que há um fundo hormonal determinante, mas, sim o que você come atenua ou agrava a celulite!  


(a imagem está em tamanho reduzido, mas podem clicar nela para ampliá-la)                            

Basicamente o foco da alimentação é atuar na redução do tecido adiposo (gordura), na melhora da circulação/inchaço e do funcionamento intestinal (acredite: há ligação entre intestino e celulite!).

Alimentos desfavoráveis: 

-  Pão/arroz/massas/batata e outros cereais refinados (brancos/não integrais);
-  Açúcar e doces;
-  Bebidas açúcaradas e/ou artificias mesmo sem açúcar (refrigerantes e sucos de caixinha/pó);
- Sal;
-  Temperos prontos: caldos em tabletes, sachês, etc...
-  Balas artificiais e outras guloseimas mesmo sem açúcar;
-  Café mesmo sem açúcar;
-   Bebidas alcoólicas;
-   Sopa de pacotinho (mesmo que sejam pobres em calorias);
-  Alimentação desequilibrada em geral (pobre em proteínas magras e rica em carboidrato/gordura).

Alimentos favoráveis:

- Cereais integrais (ex: arroz integral, pão integral, cereal matinal integral, aveia, etc..);
-   Frutas in natura;
-   Verduras e legumes crus;
-   Carnes magras (brancas e sem gordura parente);
-   Leite e seus derivados magros (semidesnatados e/ou desnatados);
-    Água.

Ressalto que os alimentos desfavoráveis podem ser consumidos se forem com moderação (em eventos pontuais/festas/comemorações). Portanto, a rotina deve ser baseada nos alimentos mais indicados.

Nathalia Assunção
Nutricionista CRN3 29737

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