quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Matando a vontade de doce!

Por Nathalia Assunção 

Olá! Hoje vou fornecer algumas receitinhas para matar aquela vontade de doce que quase toda mulher tem (principalmente naquela TPM, sabe?). Mesmo que você não seja muito fã, sempre tem algum momento em que aparece a tal dessa “vontadizinha”.

Há momentos em que são normais de se sentir assim, como depois do almoço por exemplo. Porém, já adianto que, na medida que tal fato se torna algo recorrente, é preciso verificar a adequação e o equilíbrio de nutrientes/refeições na alimentação de forma a amenizar essa situação. Por isso, a importância de uma avaliação nutricional individualizada.

Além disso, controlar o stress/ansiedade e preservar o sono (na medida do possível!) se faz fundamental para ajudar nessa questão.


Pensei em fornecer opções de receitas que possuem sabor doce e são saudáveis para quem curte bastante esse tipo de paladar e para os momentos que realmente essa vontade aparece mais comumente (isso não quer dizer que “tá liberado” por ser saudável, pois como qualquer alimento, sim há quantidade!).


TAPIOCA COM GELEIA

Foto meramente ilustrativa.  Fonte: oseublogdenutricao.blogspot.com 

Ingredientes:

-         2 colheres de sopa e meia de goma/fécula de mandioca hidratada
-        1 colher de sobremesa de geléia de frutas sem adição de açúcar e sem adoçante (feita basicamente com a fruta)

Modo de preparo: colocar as 2 colheres de sopa e meia em uma frigideira pequena já bem quente (mas deixar em fogo baixo no momento em que colocar a goma de mandioca), aguardar uns 3 minutos (observar se a goma já criou liga), retirar e deixar num prato de sobremesa, colocar a geléia e dobrar a tapioca pela metade.

Dica de consumo: essa receita é adequada para ser consumida no final da tarde (na hora daquela “fomizinha”) com queijo branco/ricota.


SORVETE DE BANANA
  

 Foto meramente ilustrativa.  Fonte: www.mtrendy.com

Ingredientes:

-     2 bananas maduras

Modo de preparo: Tire a casca das bananas, corte estas em rodelas. Coloque em um pote com tampa para ir ao congelador por cerca de 4 horas. Retire do congelador, espere descansar um pouco (10min) e bata liquidificador. Depois de batido o sorvete estará pronto, caso tenha dificuldade em bater adicione um pouco de leite desnatado (1/4 xícara de chá).

Dica de consumo: essa receita é aquela para depois do almoço ou para um pequeno lanche intermediário no verão, naquela hora que está um mega calor (como nesses dias, inclusive!) para substituir um sorvete muito elaborado.


IOGURTE COM MANGA/MORANGO

Foto meramente ilustrativa.  Fonte: www.estilogarota.com 
Ingredientes:

-        1 copo de iogurte desnatado
-        Adoçante em pó à gosto
-        1 xícara de chá de manga cortada em cubos e/ou morangos cortados
-        1 colher de sopa de lascas de amêndoas

Modo de preparo: despeje em uma taça o iogurte com adoçante (se quiser). Coloque a manga/morango cortados por cima e, por último, cubra com as amêndoas.

Dica de consumo: essa receita é aquela para poder consumida no café da manhã (para quem já acorda querendo algo doce) ou no lanche da tarde como uma opção refrescante.

BOM APETITE!

                                                      
Nathalia Assunção
Nutricionista CRN3 29737


2 comentários:

  1. Estou adorando, tipo, to comentando em tudo né? hahaa PAREI!
    mas essa dica veio muito a calhar no momento que to em uma alimentação mais saudável, as receitas que a gente acha por ai são da mesma coisa, mas são mais complicadas. amei =]

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  2. Oi Mari!!! Que ótimo saber! E por favor continue comentando sempre!!!! Eu adoro!
    E que bom que gostou do post! A Naty é super competente, tenho certeza que ela vai sempre trazer assuntos e dicas interessantes!!!
    Tenta as receitinhas e depois me fala!

    Beijos!

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