Por Nathalia Assunção
Olá! Hoje vou fornecer algumas receitinhas para matar aquela vontade de doce que quase toda mulher tem (principalmente naquela TPM, sabe?). Mesmo que você não seja muito fã, sempre tem algum momento em que aparece a tal dessa “vontadizinha”.
Olá! Hoje vou fornecer algumas receitinhas para matar aquela vontade de doce que quase toda mulher tem (principalmente naquela TPM, sabe?). Mesmo que você não seja muito fã, sempre tem algum momento em que aparece a tal dessa “vontadizinha”.
Há momentos em que são normais de
se sentir assim, como depois do almoço por exemplo. Porém, já adianto que, na
medida que tal fato se torna algo recorrente, é preciso verificar a adequação e
o equilíbrio de nutrientes/refeições na alimentação de forma a amenizar essa situação.
Por isso, a importância de uma avaliação nutricional individualizada.
Além disso, controlar o
stress/ansiedade e preservar o sono (na medida do possível!) se faz fundamental
para ajudar nessa questão.
Pensei em fornecer opções de
receitas que possuem sabor doce e são saudáveis para quem curte bastante esse
tipo de paladar e para os momentos que realmente essa vontade aparece mais
comumente (isso não quer dizer que “tá liberado” por ser saudável, pois como qualquer alimento, sim há quantidade!).
TAPIOCA COM GELEIA
Foto meramente ilustrativa. Fonte: oseublogdenutricao.blogspot.com
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa e
meia de goma/fécula de mandioca hidratada
- 1 colher de sobremesa
de geléia de frutas sem adição de açúcar e sem adoçante (feita basicamente com
a fruta)
Modo de
preparo: colocar as 2 colheres de sopa e meia em uma frigideira pequena já bem
quente (mas deixar em fogo baixo no momento em que colocar a goma de mandioca),
aguardar uns 3 minutos (observar se a goma já criou liga), retirar e deixar num
prato de sobremesa, colocar a geléia e dobrar a tapioca pela metade.
Dica de
consumo: essa receita é adequada para ser consumida no final da tarde (na hora
daquela “fomizinha”) com queijo branco/ricota.
SORVETE DE BANANA
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
Modo de
preparo: Tire a casca das bananas, corte estas em rodelas. Coloque em um
pote com tampa para ir ao congelador por cerca de 4 horas. Retire do
congelador, espere descansar um pouco (10min) e bata liquidificador. Depois de
batido o sorvete estará pronto, caso tenha dificuldade em bater adicione um
pouco de leite desnatado (1/4 xícara de chá).
Dica de
consumo: essa receita é aquela para depois do almoço ou para um pequeno lanche
intermediário no verão, naquela hora que está um mega calor (como nesses dias,
inclusive!) para substituir um sorvete muito elaborado.
IOGURTE COM MANGA/MORANGO
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte
desnatado
- Adoçante em pó à gosto
- 1 xícara de chá de
manga cortada em cubos e/ou morangos cortados
- 1 colher de sopa de
lascas de amêndoas
Modo de
preparo: despeje em uma taça o iogurte com adoçante (se quiser). Coloque
a manga/morango cortados por cima e, por último, cubra com as amêndoas.
Dica de
consumo: essa receita é aquela para poder consumida no café da manhã (para quem
já acorda querendo algo doce) ou no lanche da tarde como uma opção refrescante.
BOM APETITE!
Nathalia Assunção
Nutricionista CRN3 29737
Contato: natyaa85@gmail.com
Estou adorando, tipo, to comentando em tudo né? hahaa PAREI!
ResponderExcluirmas essa dica veio muito a calhar no momento que to em uma alimentação mais saudável, as receitas que a gente acha por ai são da mesma coisa, mas são mais complicadas. amei =]
Oi Mari!!! Que ótimo saber! E por favor continue comentando sempre!!!! Eu adoro!
ResponderExcluirE que bom que gostou do post! A Naty é super competente, tenho certeza que ela vai sempre trazer assuntos e dicas interessantes!!!
Tenta as receitinhas e depois me fala!
Beijos!